Российский завод печатных плат

Изготовление печатных плат любой сложности в короткие сроки

Как оформить заказ

Создайте плату в личном кабинете
Укажите необходимые параметры платы и прикрепите файлы топологии платы
1
Отправьте заявку из личного кабинета
Создайте заявку, прикрепив к ней плату, и отправьте в «ЭЛЕКТРОконнект»
2
Создайте заявку
Заполните бланк заказа и прикрепите файлы топологии платы
1
Отправьте заявку по электронной почте
Выберите подразделение компании, которое ближе к вам географически
2
Дождитесь счета
Вашу заявку обработают менеджер и инженер-конструктор. Если будут вопросы, с Вами обязательно свяжутся. В течение 1-2 дней вам вышлют счет
3
Оплатите счет
Заказ идет в производство на следующий день после оплаты счета
4
Отслеживайте выполнение заказа
Отследить выполнение заказа можно на сайте
5
Заказ на складе готовой продукции
Как только заказ попадает на склад готовой продукции, он готовится к отправке. Доставка до филиала бесплатно.
6
Получите заказ
7

Вопрос-ответ

Заполнение требований в бланке заказа
Вопрос
У меня по краю платы есть ножевой разъём, который надо покрыть золотом, остальная плата ПОС-63. Как правильно это указать в бланке заказа. Ещё мне надо снять фаску на этом разъёме. Где это указать?
Ответ
В бланке заказа есть два соответствующих пункта.
1. Финишное покрытие.
Это покрытие всей платы – ПОС-63, иммерсионное олово, иммерсионное золото.
Или вообще без покрытия – голая медь, встречается очень редко, такие заказы изготавливаются только в объёме одной заготовки и больше, прототипы не изготавливаются.
2. Покрытие ножевых разъёмов.
Это собственно и есть гальваническое покрытие разъёмов – никель или никель + золото (никель в этом случае служит подслоем для золота, которое наносится более толстым и жёстким слоем).
Толщина покрытия: 5…6 мкм для никеля и 1,5…3 мкм для золота.
Угол 45°: Самый распространенный вариант. Стандарт де-факто для плат толщиной 1.6 мм (наиболее частая толщина) под разъёмы с шагом контактов 2.54 мм (0.1 дюйма) и 3.96 мм. Угол 30° применяется реже, в некоторых специфических стандартах разъёмов.
Общее правило: если вы разрабатываете плату толщиной 1.6 мм и не руководствуетесь спецификацией конкретного разъёма, стартовый выбор - фаска 45° (в бланке заказа можно не указывать). Если Вам нужен угол фаски 30°, укажите это в поле «Иные требования».
Какая общая наименьшая толщина возможна для 4, 6, 8 слойной платы
Вопрос
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, если заказывать 4-х, и 6-ти или 8-ми слойную платы. Какая общая наименьшая толщина возможна для этих вариантов? Параметр A.
Ответ
Здравствуйте! На сегодняшний день мы можем изготовить многослойные платы с минимальной толщиной. 4 слоя – 0.3 мм 6 слоёв – 0.65 мм 8 слоёв – 1.00 мм.     
Конкретную минимальную толщину платы мы можем сказать по присланным Вами фалам, оценив все нюансы Вашего проекта – размер платы, насыщенность топологии по слоям, наличие маски, маркировки, финишное покрытие.
Указывать ли в бланке заказа разведение негатив/позитив
Вопрос
Добрый день. Развёл плату в программе Altium Designer и внутренние слои сделал как Plane (то есть в негативе). Необходимо ли где-то указывать в бланке заказа, что данные слои сделаны в негативе, а не в позитиве?
Ответ
В нашем бланке заказа есть специальная колонка под названием «Имена и порядок следования внутренних слоёв многослойнных печатных плат (МПП)».
В ней можно указать порядок следования слоёв в Вашей плате. В соседнем столбце укажите, что данные внутренние слои сделаны как «Негатив».
При работе с файлом инженер-конструктор обратит внимание на данные, указанные в бланке, и обработает файл согласно этим данным.
Стоимость первого и повторных заказов
Вопрос
Заказал у вас две небольших платы, стоимость получилась 2400 р. Дороже, чем в Китае, и намного, но зато очень быстро. Сроки для меня были очень критичны в данный момент. Платы изготовили очень быстро, за пять дней. Я их спаял, проверил – всё на высшем уровне. Сделал повторный заказ на шесть плат, и стоимость оказалась всего 840 рублей. Это меня приятно удивило. Вы не ошиблись?
Ответ
Нет, это не ошибка. 
При первичном заказе в стоимость включается подготовка производства – файлы для фотопостроителей (топологии, паяльной маски, маркировки), программы для станков ЧПУ сверловки, фрезеровки, срайбера. При необходимости файлы для электротестера (для МПП это обязательно). 
Основные затраты при первичном заказе как раз и есть подготовка производства, которая занимает существенную долю при изготовлении маленьких плат. 
При повторном заказе стоимость состоит собственно только из стоимости производства, т.к. подготовка производства уже сделана (и у нас она хранится «вечно»), хоть через 20 лет повторите заказ, считаться будет только само изготовление.
Макетная плата с обвязкой
Вопрос
Добрый день! Решил сделать макетную плату с обвязкой. Делаю такое впервые, проверьте, пожалуйста,всё ли в порядке и найдутся ли у вас какие-нибудь рекомендации?
Ответ
Да, я бы рекомендовал Вам заложить переходные отверстия
большего диаметра. Отверстие 0,2мм это повышенный класс сложности и, соответственно плата существенно дороже будет.
Для Вашей площадки диаметром 0,8мм вполне подойдет отверстие 0,4мм.
Высота букв в тексте 0,4мм это очень мало даже для печатного принтера. Предлагаю увеличить. Здесь Вы можете ознакомиться с технологическими
возможностями: https://pselectro.ru/tehnologiceskie-vozmoznosti-izgotovlenia-pecatnyh-plat-77980 параметр W.

Новости

Читать все новости
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе актуальных новостей и предложений ЭЛЕКТРОконнект